Maison / Nouvelles / Fairmont Area remporte une 3e victoire consécutive au hockey
Nouvelles

Fairmont Area remporte une 3e victoire consécutive au hockey

Dec 28, 2023Dec 28, 2023

9 janvier 2023

BUTS CONSÉCUTIFS – Nate Rakness (avant droit) de la région de Fairmont patine hors de la glace de la Martin County Arena samedi après avoir marqué son deuxième but contre Redwood Valley à Fairmont. Les coéquipiers cardinaux Jace Teveldal (à gauche) et Beau Becker flanquent Rakness lors de la sortie. (Photo de Greg Abel)

FAIRMONT — L'équipe de hockey masculin de la région de Fairmont a continué à célébrer littéralement la nouvelle année avec style lors de la « Journée du hockey » à la Martin County Arena.

Luke Kester a ouvert le score de Fairmont Area en faisant retentir les tuyaux avec un but, tandis que son coéquipier Nate Rakness a dupliqué l'acoustique métallique avec l'un de ses deux buts en troisième période pour couronner une victoire 6-2 de la Big South Conference sur Redwood Valley samedi après-midi.

Fairmont Area a prouvé un modèle de cohérence en marquant deux buts dans les trois segments de 17 minutes, Rakness, Kester, Jace Teveldal et Brock Lutterman produisant chacun des performances multipoints à Fairmont.

"Nous avons enfin trouvé nos lignes et c'est la différence au cours des trois derniers matchs", a déclaré Rakness, qui domine les Cardinals de sa ville natale avec neuf buts pour compléter cinq passes décisives en neuf matchs cette saison.

"Nous en avons remporté trois de suite maintenant", a déclaré l'entraîneur-chef de la région de Fairmont, Dylan VanBrocklin, en référence à la décision 4-3 de son alignement contre Mora / Milaca le 29 décembre et une déroute 10-4 de Worthington jeudi soir.

"Hmmm… c'est à ce moment-là que nous avons apporté des modifications à nos lignes", a ajouté VanBrocklin avec un sourire.

Kester, qui a généré deux points sur le match, a converti une double passe décisive de Teveldal et Rakness en une doublure montante brûlée qui a sonné le tuyau droit et s'est niché dans le filet pour une avance de 1-0 avec 5:38 restants dans la période d'ouverture.

Il a fallu moins d'une minute à Fairmont Area pour doubler son avance lorsque Lutterman a martelé un tir du point qui a battu un gardien de but glissant de Redwood Valley, Camden Cilek. Hartley Aust a inscrit la passe sur le but à 4:46.

Redwood Valley, cependant, a réduit l'écart à 2-1 au début de la deuxième période. Kooper Johnson, qui joue également entre les poteaux, a montré ses talents offensifs en lançant un tir de droite à gauche sous un angle de 45 degrés pour trouver la sangle du coin gauche à la jonction 13:10.

Teveldal, cependant, a restauré le coussin de deux buts de Fairmont Area en frappant à la maison un détecteur de ficelle du point d'une passe décisive de Kester pour un avantage de 3-1 avec 6:47 à faire au milieu du cadre.

Mathew Cone a ensuite marqué un but en avantage numérique pour les Cardinals de sa ville natale en tapant avec alerte sur un rebond juste à l'intérieur du poteau gauche pour une marge de 4-1 avec 5 minutes à jouer dans la seconde. Kaiden Musser a décoché un tir sur Camden Cilek, qui a dévié la rondelle, mais Cone était à l'endroit idéal pour bloquer le carambole. Lutterman a également enregistré une passe décisive sur le jeu.

Rakness a ensuite mis le match dans les livres en forant des buts consécutifs au cours de la troisième période. Rakness a décroché une passe de dégagement de Redwood Valley et a martelé un laser de l'aile gauche qui a sonné le tuyau avant de trouver de la ficelle à 14:38.

Rakness n'a ensuite eu besoin que de 35 secondes pour convertir la passe de Tyler Kurt en son deuxième but du match et porter l'avance de Fairmont Area à 6-1.

Erik Rasmussen de Redwood Valley a conclu la production de points du match en participant au rebond du tir initial de son coéquipier Easton Sandgren avec 3:51 à faire dans le match.

Carson Johnson a réalisé 17 arrêts entre les poteaux pour remporter la victoire pour Fairmont Area, tandis que Camden Cilek a amassé un record de 48 arrêts pour Redwood Valley.

Fairmont Area (3-6) se rend au Sueur mardi soir pour affronter l'adversaire de la conférence Minnesota River à 19 h

Redwood Valley (0-9) accueille Minnesota River ce soir dans un match reprogrammé.

Rouge. Vallée 0-1-1–2

Hôtel Fairmont 2-2-2–6

Marquer des jeux

1ère Période

FMT–Luke Kester (Jace Tevedal, Nate Rakness), 5:38.

FMT–Brock Lutterman (Hartley Aust), 4:46.

2ème période

RV – Kooper Johnson (sans assistance), 13:10.

FMT–Jace Teveldal (Luke Kester), 6:47.

FMT–Mathew Cone (Kaiden Musser, Brock Lutterman), PP., 5:00.

3ème période

FMT–Nate Rakness (sans assistance), 14:38.

FMT–Nate Rakness (Tyler Kurt), 14:03.

RV–Eric Rasmussen (Easton Sandgren), PP., 3:51.

Tirs au but : Fairmont Area 18-20-16–54 ; Vallée de Séquoia 5-7-7–19.

Arrêts : Camden Cilek (RV) 48 ; Carson Johnson (FMT) 17.

Pénalités : Redwood Valley 5 sur 10 minutes ; Fairmont Zone 1 pendant 5 minutes.

Opportunités en avantage numérique : Fairmont Area 1 pour 4 ; Redwood Valley 1 pour 1.

Les dernières nouvelles d'aujourd'hui et plus encore dans votre boîte de réception

Je suis intéressé(e) par (veuillez cocher tout ce qui s'applique) Êtes-vous abonné payant au journal ? *